Политика
04.02 16:57

В НАТО отметили положительные тенденции в отношениях с Белоруссией

В НАТО отметили положительные тенденции в отношениях с Белоруссией

В отношениях Белоруссии и Североатлантического альянса обнаружены положительные тенденции. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского МИД по итогам встречи в Минске четвертого раунда консультаций экспертов Белоруссии и НАТО по мерам доверия и безопасности, пишет РИА Новости.

В переговорах принимали участие замминистра иностранных дел Белоруссии Андрей Дапкюнас и директор Центра по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению оружия массового уничтожения международного секретариата НАТО Уильям Альберк. Коллеги отметили положительные тенденции в отношениях республики и альянса. А также обменялись мнениями о возможностях дальнейшего развития взаимного сотрудничества.

Дапкюнас подчеркнул важность углубления взаимоуважительного диалога между республикой, секретариатом НАТО и странами-членами альянса. Стороны обсудили эффективные меры в области контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения.

Ранее Дапкюнас заявлял, что страна готова к конструктивному диалогу и взаимодействию с НАТО на равноправной, взаимной и уважительной основе, отмечая тенденцию улучшения отношений Белоруссии и блока. Между тем в Минске отмечали, что активность НАТО у границ республики вызывает беспокойство.

В начале декабря в Генштабе Вооруженных сил Белоруссии заявляли, что готовы принять участие в учениях НАТО, однако напомнили, что республика является тесным партнером России.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия объединят усилия по борьбе с нелегальной миграцией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения