Политика
04.02 17:18

Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Египта по Сирии и Ливии

Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Египта по Сирии и Ливии

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров провел 4 февраля телефонный разговор с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри. Стороны обсудили ситуацию, которая складывается в Сирии и Ливии. Кроме того, переговоры были посвящены перспективам урегулирования на Ближнем Востоке, следует из сообщения МИД РФ.

Отмечается, что Лавров и Шукри обстоятельно обменялись мнениями относительно ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Наиболее подробно главы дипведомств обсудили проблемы Сирии и Ливии. Отдельной темой телефонного разговора стали перспективы урегулирования в ближневосточном регионе на фоне представленной США так называемой «сделки века».

Лавров и Шукри подтвердили свои позиции относительно того, что необходимо вести дальнейшее тесное взаимодействие, направленное на преодоление кризисов и достижения мира на Ближнем Востоке.

Ранее политолог Маис Курбанов, комментируя ситуацию в ближневосточном регионе, отметил, что здесь начинают активно развиваться антиамериканские настроения. По его словам, в Сирии и Ираке усилилось сопротивление против агрессии США.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения