Политика
04.02 18:26

Меркель и Эрдоган обсудили урегулирование кризисов в Сирии и Ливии

Меркель и Эрдоган обсудили урегулирование кризисов в Сирии и Ливии

Президент Турции Тайип Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Об этом сообщила администрация президента Турции, пишет РИА Новости.

В рамках телефонных переговоров между Меркель и Эрдоганом лидеры стран обсудили сирийское и ливийское урегулирование кризисов.

Напомним, что в 2011 году начался военный конфликт в Сирии. В конце 2017 года было объявлено, что одержана победа над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Однако в отдельных районах продолжаются зачистки от бандформирований. Сегодня главным моментом является политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев на родину.

В 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство, потому что был свергнут ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Россия стала посредником и миротворцем в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке. Она предоставляет гуманитарную помощь жителям Сирии, которые нуждаются в продовольственных, медицинских товарах, а также сама страна после войны находится в плачевном состоянии и требует создания инфраструктуры с нуля.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения