Армия
04.02 19:12

Пентагон: американские подлодки вооружились ядерными боеголовками для сдерживания России

Пентагон: американские подлодки вооружились ядерными боеголовками для сдерживания России

В США подтвердили размещение на подводных лодках ядерных боеголовок. Об этом пишет РИА Новости.

Сегодня в Пентагоне подтвердили размещение на подводных лодках баллистических ракет с ядерными боеголовками пониженной мощности. Целью этой манипуляции является сдерживание России. Об этом заявил замминистра обороны Джон Руд.

Он рассказал, что военно-морские силы США разместили боеголовку с баллистической ракетой подводного базирования W76-2 малой мощности (SLBM).

Он подчеркнул, что новые ракеты дают больше возможностей США в плане сдерживания и являются яркой демонстрацией мощи США, которые таким образом могут гарантированно и решительно реагировать на любые угрозы.

Ранее специалисты Федерации американских ученых (FAS) заявляли, что на подводных лодках будут размещены ракеты Trident с маломощными ядерными зарядами. Они рассказали, что субмарина под названием «Теннесси» с такими оружием впервые вышла с базы флота США в Джорджии в конце прошлого года и в данный момент осуществляет патрулирование в Атлантическом океане.

Однако по мнению экспертов, несмотря на то, что США называют Россию главным противником и утверждают, что оружие направлено на сдерживание именно этой страны, в действительности маломощные заряды могут быть использованы в качестве средства первого ядерного удара по КНДР или Ирану.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о железном ответе России на маломощные ядерные заряды США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения