Политика
04.02 20:29

Пономарев пытается вырвать террористов «Сети» из рук правосудия

Пономарев пытается вырвать террористов «Сети» из рук правосудия

Претензии в адрес правоохранительных органов прозвучали на пикете из уст сооснователя «Мемориала» (организация признана иностранным агентом) Льва Пономарева, который попытался оправдать членов террористической группы «Сеть»1 (запрещена в РФ). Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Напомним, что 10 февраля террористическому сообществу «Сеть» Приволжский окружной военный суд Пензы вынесет приговор. В минувшие выходные правозащитник Пономарев организовал пикет у здания ФСБ на Лубянке, чтобы поддержать обвиняемых. Оппозиционер хочет добиться «справедливости» и оправдать их.

Организация «Сеть» представляет собой террористическую ячейку, которая была создана с целью «свержения режима» и совершения терактов. Большинство из задержанных — анархисты и антифашисты, которые занимаются организацией терактов. Участники «Сети» не скрывали своих радикальных взглядов, а значит, были в курсе, что следственные органы могут проявить к ним интерес.

Сам же Пономарев должен понимать, что он пытается «спасти» от сурового и беспристрастного правосудия настоящих преступников, которые замышляли осуществить террористические акты.

Требуя освобождения участников террористического сообщества, Пономарев руководствуется вовсе не их интересами, он преследует определенную цель – «вырвать» из рук правосудия потенциальных помощников и сделать из них новых «жертв режима» и оппозиционных икон по примеру фигуранта «московского дела» Егора Жукова.

Кроме того, Пономарев сознательно не учитывает, что в домах задержанных прошли обыски, где было обнаружено оружие, дымный порох, ведра с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой, которые могут использоваться в качестве компонентов для самодельных взрывных устройств.

Сам Пономарев является традиционным участником протестных акций, в том числе несогласованных. Он не единожды был оштрафован за нарушение правопорядка и получал административные аресты сроком до 30 суток. В общей сложности сумма долгов активиста уже превысила два миллиона рублей. Однако Пономарев отказался выплачивать штрафы за работу своих НКО, финансируемых Западом, в том числе и «Национальным фондом поддержки демократии» (NED), который получает средства напрямую из Конгресса США. Именно на эти финансы Пономарев поддерживает различных псевдоборцов с «режимом», несмотря на их преступную деятельность.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения