vk rtrg
Политика
04.02 22:05

Вашингтон борется с распространением достоверной информации о Ливии

Вашингтон борется с распространением достоверной информации о Ливии

США приложили руку к удалению со всех международных ресурсов материалов о незаконно задержанных российских социологах в Ливии. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

По словам Малькевича, именно с «легкой руки» Вашингтона 9 лет назад в Ливии разразился кризис, который не урегулирован там до сих пор. Теперь же США намерены скрыть правду о режиме так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которое воссело в Триполи благодаря американцам.

Глава ФЗНЦ рассказал, что с 3 января 2020 года самые крупные мировые СМИ опубликовали статьи, основанные на правдивой информации фонда о реальных вещах, которые происходят в Ливии. Чудовищную для США правду опубликовали такие агентства как Reuters, AFP, Belga, Press Association, Bloomberg. С популярных и всемирно известных ресурсов статьи тиражировались другими изданиями, рассказывая правду о том, что на самом деле произошло в Ливии. Однако уже 6 января агентства столкнулись с давлением США, которые потребовали удалить информацию с сайтов.

По словам Малькевича, Вашингтон даже смог добиться удаления статьи со страниц The Washington Post о судьбе незаконно задержанных в Ливии российских социологов. А ведь именно мировая огласка смогла привлечь внимание правозащитных организаций к делу Максима Шугалея и Самера Суэйфана и даже добиться пусть невнятного, но комментария ПНС, связанного с террористическими организациями.

Вашингтон борется с распространением достоверной информации о Ливии

Малькевич заверил, что несмотря на блокировку публикаций, ФЗНЦ будет и дальше  бороться за свободу своих коллег. По его словам, он собирается добиться выполнения всех тех обязательств, которые на себя взяло руководство ПНС во время берлинской конференции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения