Политолог Корнилов объяснил, почему Киев ставит точку в теме Крыма

Политолог Корнилов объяснил, почему Киев ставит точку в теме Крыма

Власти Украины создают министерство по реинтеграции Донбасса. В беседе с «ПолитРоссией» донецкий и российский политолог Владимир Корнилов выразил сомнение относительно того, что решение Киева является шагом в сторону мира.

Новое украинское министерство собираются учредить вместо существовавшего в стране ранее министерства по делам ветеранов временно «оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц. О соответствующем решении рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, подчеркнув, что оно позволит более эффективно руководить процессом возвращения региона.

Публицист, писатель и политолог Владимир Корнилов в интервью «ПолитРоссии» заявил, что Киев едва ли исправится и начнет реальный мирный процесс. Эксперт напомнил, что все подобные разговоры украинских властей заканчивались одинаково: усилением давления на жителей юго-востока Украины.

«В чем тут шаг в миру? Реинтеграцию Донбасса они провозгласили с самого момента его отделения. Планы всевозможные озвучиваются, но все они сводятся исключительно к подавлению Донбасса, истреблению его жителей и всех недовольных, полная зачистка. Мы помним всевозможные планы, которые озвучивались, в том числе представителями министерства "оккупированных" территорий. Не знаю, в чем разница будет между той и другой дефиницией», – отметил он.

По мнению Владимира Корнилова, из названия нового украинского ведомства можно сделать вывод о том, что в Киеве наконец-то прекратили бредить о возвращении Крыма. Жители Крымского полуострова еще в марте 2014 года определили свое будущее: воссоединение с Россией.

«Вероятно, что появление ведомства, которое будет заниматься только Донбассом, свидетельствует лишь об одном изменении украинских планов: вопрос Крыма после визита Помпео и сказанных им слов совсем оставили, отставили на задний план, прекрасно понимая, что и Америка не поддержит все эти безумные заявления Украины о том, что Крымский полуостров когда-то можно будет вернуть. Вот, наверное, единственное, о чем может свидетельствовать появление отдельной структуры по Донбассу, а не по "оккупированным" территориям», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что потомки крымских эмигрантов — граждане Франции — желают вернуться на историческую родину.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения