Sohu: украинский Ан-22 вылетел в трубу

Sohu: украинский Ан-22 вылетел в трубу

Китайское издание Sohu раскритиковало Украину за то, что она продает советское наследие. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

В Советском Союзе было разработано много техники, которая стала классикой и до сих пор находится на передовом мировом уровне. Но не все страны, унаследовавшие советские разработки, способны продвигать их и дальше.  

Самый быстрый темп регрессии, а также наиболее очевидный уровень растраты советского наследия демонстрирует Украина, пишут китайские журналисты. Они обращают внимание на то, что Киев решил продать 13 тяжелых турбовинтовых транспортных самолетов Ан-22 советской эпохи.

«Как сообщается на официальном сайте ОКБ "Антонов", стоимость одного транспортного самолета Ан-22 составляет всего 210 миллионов долларов», – пишет Sohu.

По мнению авторов издания из Поднебесной, это небольшая цена, учитывая характеристики самолета.

Транспортер Ан-22 оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями с большой тягой, а его максимальная взлетная масса превосходит турбовентилятор C-17 «Universal Overlord». Известно, что единый транспортный самолет Ан-22 способен перевозить 80 тонн грузов в полете на 5 000 км.

Общие характеристики этих самолетов – малый взлетный вес, ограниченная грузоподъемность и значительный разрыв по сравнению с транспортными самолетами с турбовентиляторными двигателями. Транспортный самолет Ан-22 успешно превзошел многие передовые лайнеры и одним махом занял четвертое место в мире.

По замыслу Украины, 13 самолетов Ан-22, которые будут проданы, принесут стране определенную сумму денег на другие цели. В настоящее время Украине не хватает средств для поддержания конфликта на линии фронта, и валовой внутренний продукт не может полностью покрыть огромные военные расходы. Таким образом, Киев просто растрачивает советское наследие, которое вылетает в трубу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинское государственное самолетостроительное предприятие «Антонов» пытается проникнуть на российский рынок через Белоруссию.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения