Общество
05.02 12:08

Посольство РФ уточнило число россиян, находящихся на лайнере, где выявили коронавирус

Посольство РФ уточнило число россиян, находящихся на лайнере, где выявили коронавирус

Министерство иностранных дел Японии сообщило посольству России в Токио о том, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, где были обнаружены заболевшие новым коронавирусом, присутствуют 24 россиянина. Эту информацию подтвердили в российском дипведомстве, пишет ТАСС.

Посольство России в связи с этим ведет тесный контакт с японскими МИД и министерством здравоохранения. Отмечается, что ситуация держится на контроле. По информации посольства РФ, все находящиеся на судне граждане России получают питание и медицинскую помощь.

Отметим, что ранее поступала информация о том, что на Diamond Princess находятся только два россиянина. Само судно было переведено на карантин.

Напомним, что зафиксированная в конце декабря прошлого года вспышка нового типа коронавируса в китайском Ухане привела к эпидемии. На сегодняшний день от инфекции на территории КНР пострадали более 24 300 человек, а 490 не смогли с ней справиться и погибли. При этом город, ставший эпицентром заболевания, фактически был переведен в военное положение.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения