Политика
05.02 12:29

YouTube незаконно отдал права на Гимн России украинцам из США

YouTube незаконно отдал права на Гимн России украинцам из США

Рабочая группа Общественной палаты России по защите прав пользователей Интернета вынесла на повестку инцидент с правами на Гимн РФ. Как пишет Федеральное агентство новостей, принадлежащий Google видеохостинг YouTube позволил проходимцам из США заявить права на госсимвол Российской Федерации.

Главой рабочей группы ОП РФ является председатель комиссии Общественной палаты по СМИ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Также в заседании приняли участие общественница Евгения Чудновец, певица Виктория Черенцова, певец Игорь Наджиев, продюсер Алла Наджиева-Воронцова, заслуженный артист РФ Ян Осин, актер Михаил Хмуров, блогер Вадим Манукян, журналистка Юлия Витязева.

Рассказ Игоря Наджиева поразил участников рабочей группы: двое уроженцев Украины, проживающие в Соединенных Штатах, учредили фирму и присвоили себе в YouTube права на советскую и русскую классику, а также на Гимн России. Примечательно то, что этот случай с фейковыми правообладателями далеко не единственный.

По словам Игоря Наджиева, его многочисленные песни были украдены «левыми» YouTube-каналами. Члены рабочей группы ОП РФ сошлись во мнении, что подобные вещи нельзя оставлять без внимания и, более того, необходимо принять в отношении американского видеохостинга меры в связи с покушением на государственный символ – Гимн Российской Федерации.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения