Общество
05.02 13:01

РУСАДА не получала от WADA уведомлений о запрете России участвовать в ЧМ-2022

РУСАДА не получала от WADA уведомлений о запрете России участвовать в ЧМ-2022

Международное антидопинговое агентство (WADA) направило России уведомление о том, что российским спортсменам запрещается участвовать в Чемпионате мира по футболу, который состоится в 2020 году в Катаре. Об этом сообщил телевизионный канал BeIN SPORTS.

Позднее российская национальная антидопинговая организация (РУСАДА) отметила, что соответствующих документов от WADA не поступало.

Эту информацию также прокомментировал глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосов. Он назвал появившиеся сообщения «очередной мутью». Колосов подчеркнул, что WADA не имеет полномочий на недопуск кого-либо — соответствующие решения принимаются непосредственно в Международной федерации футбола. По словам Колосова, необходимо дождаться какого-либо заявления от представителей FIFA.

Вячеслав Колосов указал на то, что чем больше комментариев по поводу всякой чуши, тем больше возникает проблем. Президент Российского футбольного союза назвал появившиеся сообщения о недопуске РФ к ЧМ-2022 банальной провокацией.

Ранее, комментируя решение WADA об отстранении спортсменов из России от любых международных соревнований, глава государства Владимир Путин заявил о том, что организация должна разбираться с конкретными людьми, чтобы от этого не страдали все те, кто не имеют к допинговому скандалу никакого отношения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения