Общество
05.02 13:25

В Минкомсвязи придумали, как победить телефонный спам

В Минкомсвязи придумали, как победить телефонный спам

Минкомсвязь России озвучит сразу несколько предложений, направленных на то, чтобы усилить контроль за использованием личных данных и борьбу с телефонным спамом. Об этом на заседании Государственной думы РФ по информационной политике рассказал глава ведомства Максут Шадаев.

По словам Шадаева, в Минкомсвязи есть предложения по контролю над использованием данных. Он, в частности, указал на одну из актуальных проблем, связанных с телефонным спамом, когда абонент не может пожаловаться, а оператор – блокировать такого рода звонки и сообщения.

Шадаев также указал на то, что актуален вопрос о согласии на использование личной информации, так как отсутствует эффективный механизм, который был позволил отозвать свое предыдущее решение на их обработку. Соответствующая схема должна быть продумана и проработана.

Также Шадаев отметил, что должен появиться адекватный механизм, позволяющий понятным образом отписаться от SMS-спама и подобных сообщений на электронную почту.

Ранее замглавы ведомства Алексей Волин поделился мнением относительно того, как можно заставить иностранные интернет-компании соблюдать законы РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения