Политика
05.02 13:36

Цыгане стали жертвой неонацистской кампании Ройзмана

Цыгане стали жертвой неонацистской кампании Ройзмана

Власти Екатеринбурга решают судьбу так называемых цыганских поселков, которые могут быть расселены. Как пишет издание «Политика сегодня», эту тему для саморекламы уже успел поэксплуатировать бывший екатеринбургский мэр Евгений Ройзман.

Отмечается, что сейчас он активно занимается своей рекламной кампанией, чтобы его имя и лицо были более-менее узнаваемы на федеральном уровне к выборам в Госдуму в 2021 году. Ради хайпа экс-мэр Екатеринбурга готов даже разжигать ненависть к представителям других народов — словно неонацист.

Вопрос екатеринбургских «цыганских поселков», которые могут быть расселены, принадлежит строительной сфере. В районе готовится постройка многоэтажных домов, а его нынешним жителям должна быть предоставлена компенсация. Проживающие в поселках цыгане отмечают, что им не нужны ни деньги, ни квартиры, лишь равноценные и благоустроенные дома для заселения, пусть даже в другом регионе.

К слову, в «цыганских поселках» живут не только цыгане, но и татары, русские и представители других национальностей. Однако факты Евгения Ройзмана особо не интересуют, поскольку экс-мэр безустанно говорит о цыганской наркомафии. Примечательно, что бывший градоначальник, построивший карьеру на «борьбе» с наркотиками, некогда сам признавал, что «цыганские поселки» давно не цыганские.

Цыгане стали жертвой неонацистской кампании Ройзмана

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что коалиция Навального и Ройзмана попробует побороться за место в ГД на выборах 2021 года.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения