Политика
05.02 15:57

Курбанов назвал предательством последние действия Турции в Сирии

Курбанов назвал предательством последние действия Турции в Сирии

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган показал свои истинные намерения в Сирии, которые стали отражением экспансионистской политики Анкары. За это Эрдогана раскритиковали даже патриотично настроенные силы в стране. Например, лидер партии Vatan Partisi Догу Перинчек призвал президента установить прямой диалог с властями САР.

По мнению Перинчека, Анкара и Дамаск должны начать сотрудничество в различных областях, чтобы обеспечить целостность Сирии и ликвидировать террористов. Глава Vatan Partisi также отметил, что важно пресекать любые попытки раздора и подстрекательств со стороны США и Израиля.

Однако Турция не только не стремится к миру в Сирийской Арабской Республике, но и оказывает поддержку террористам. Так, один из пленных боевиков рассказал о том, как Акара снабжала группировку «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ) оружием и новыми членами. Некоторые заставляли воевать на стороне террористов насильно, угрожая арестами родных, пишет ФАН.

Комментируя то, как развивается ситуация в Сирии, политолог Маис Курбанов отметил, что возникает большой вопрос о том, что вообще Турция делает в САР. Эксперт подчеркнул, что Дамаск ведет антитеррористическую операцию в своей стране и не заключал никаких договоров с Анкарой. По словам эксперта, действия Турции можно было бы оправдать только в том случае, если бы сирийские военные находились на ее территории. Однако Анкара безосновательно атакует позиции САА и пытается гордиться данным фактом.

Курбанов полагает, что Эрдоган должен опомниться и вывести турецких военных из Сирии. Если этого не случится, то конфликт в этой стране не завершится, а Анкаре и Дамаску еще долгое время жить как соседи. Эксперт указал на то, что президент САР Башар Асад как законный правитель должен всячески поддерживаться на всех уровнях. Поэтому любые внешние договоренности должны осуществляться только с его участием.

Кроме того, уверен политолог, Турция вместе с Сирией может противостоять США и их союзникам. Курбанов подчеркнул, что Анкара не может не понимать выгоду от этого, так как нажила себе множество врагов. По словам эксперта, любые поспешные действия ведут только к гибели людей. И эта тенденция может быть опасной настолько, что завершится крахом Турции.

Маис Курбанов отметил, что РФ вместе с Сирией предпринимают уверенные действия, призванные одержать победу над террористами, тогда как Турция фактически вонзила нож в спину.

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Анкара не выполняет своих обязательств по Идлибской зоне деэскалации. По словам Лаврова, Турция не ликвидировала действующие в этом районе террористические группировки, а также не выполнила режим прекращения огня.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения