Политика
05.02 16:33

Соколов: США создают образ врага из России

Соколов: США создают образ врага из России

Неспособность Демократической партии США справиться с подсчетом голосов стала предметом для насмешки со стороны главы Белого дома Дональда Трампа. Как отметил в беседе с «ПолитЭкспертом» член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, даже шутка американского президента не обошлась без упоминания России, а это лишний раз подтверждает тот факт, что Штаты создают образ врага из РФ.

Президент США Дональд Трамп не без иронии поинтересовался у демократов, когда те обвинят Россию в сбое своего ПО для подсчета голосов по итогам собраний активистов Демпартии в штате Айова. При этом глава Белого дома указал на то, что у республиканцев голосование и подсчет голосов прошли без неприятных неожиданностей, а сам он набрал «самое большое число голосов за всю историю этого великого штата» – 97 %.

«Когда же демократы начнут обвинять Россию вместо того, чтобы [признать] собственную некомпетентность из-за провала на голосовании, который произошел в Айове?» — иронично шутит Трамп в Twitter.

Как отметил эксперт по геополитике Константин Соколов, в Соединенных Штатах уже даже шутки на тему проблем на выборах не обходятся без упоминания России. По словам аналитика, это связано с усилением позиций РФ в Евразии и на международной арене в целом.

«Поэтому вся мировая борьба ведется именно за Россию. Это не только природные ресурсы, это центр созидательных сил мира. Вот поэтому информационная война и нацелена на Россию. <…> Изобретаются любые, самые мыслимые и немыслимые вещи про Россию, чтобы создать образ врага», – резюмировал Константин Соколов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что YouTube незаконно отдал права на Гимн России украинцам из США.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения