Общество
05.02 17:05

Рошаль: для России опаснее грипп, а не коронавирус

Рошаль: для России опаснее грипп, а не коронавирус

Власти России предприняли все необходимые меры, чтобы обезопасить наших сограждан от китайского коронавируса. Поэтому нет повода опасаться этого заболевания, а также тех жителей страны, которые были эвакуированы из КНР и размещены в Тюменской области. Такого мнения придерживается доктор медицинских наук Леонид Рошаль, пишет «УРА.РУ».

Рошаль отметил, что в РФ сделали все для того, чтобы коронавирус не распространился в стране. Доктор указал на то, что ситуация контролируется правительством страны и главой государства.

Медик также считает, что решение эвакуировать россиян из Китая в Тюменскую область было правильным, так как этот регион имеет технические и профессиональные возможности для этого. Рошаль призвал не бояться происходящего.

Вместе с этим доктор медицинских наук считает, что в России необходимо уделить больше внимания ОРВИ и гриппу. Последний особенно опасен для нашей страны. Медик подчеркнул, что количество пострадавших от коронавируса не сравнится с тем, которое привели к гибели острые респираторные заболевания и вирусные инфекции в РФ, включая различные штаммы гриппа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, насколько масштабные меры были приняты в стране для борьбы с китайским коронавирусом, который поразил более 24 300 жителей КНР.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения