Политика
05.02 17:35

ЛНА полностью взяла под контроль воздушное пространство Ливии

ЛНА полностью взяла под контроль воздушное пространство Ливии

Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) взяли под контроль воздушное пространство Ливии. ПВО ЛНА расположились на значительной территории страны: от Мисураты до Аз-Завии. Об этом рассказал один из сторонников фельдмаршала Халифы Хафтара, опубликовавший пост в Facebook, пишет ФАН.

Источник также сообщил, что ЛНА продолжает мобилизовать силы, размещая их рядом с Триполи. Это делается для того, чтобы рядом с линией соприкосновения с террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сохранялась безопасность. Боевики ПНС позволяют себе устраивать новые и новые провокации.

Отметим, что террористы, которые были переправлены в Ливию из сирийского Идлиба, множество раз пытались нарушить перемирие, которое было введено в стране 12 января по инициативе России. Каждая провокация боевиков немедленно пресекалась отрядами ЛНА, придерживающейся режима прекращения огня. Провокации происходят вопреки тому, что глава ПНС Файез Саррадж 13 января в Москве подписал соглашение о перемирии.

Риск возобновления кровопролития сохранятся из-за действий Турции, организовавшей поставки оружия для ПНС и переброску боевиков. Происходящее игнорируется международными организациями, в том числе ООН, которая ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Ранее политолог Сергей Марков обвинил НАТО в недееспособности, так как альянс допустил военное вторжение Турции в Ливию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения