Политика
05.02 18:55

Афины и Абу-Даби раскритиковали Турцию за вероломное вмешательство в дела Ливии

Афины и Абу-Даби раскритиковали Турцию за вероломное вмешательство в дела Ливии

Власти Греции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) поприветствовали процесс мирного урегулирования ситуации в Ливии. Как пишет Федеральное агентство новостей, ливийская тематика стала основной на прошедшей встрече наследного принца Абу-Даби Мухаммада бен Заида аль-Нахайяна с премьер-министром европейского государства Кириакосом Мицотакисом.

В ходе переговоров ОАЭ и Греции стороны уделили особенное внимание деструктивному влиянию Турции, которая вмешивается в дела Ливии самым что ни на есть варварским способом: отправляя в североафриканское государство радикалов из Ирака и Сирии, вооружение, а также своих военнослужащих. Анкара практически открыто поддерживает боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, образованного из бандформирований, которые при поддержке Запада в 2011 году свергли и убили легитимного правителя страны Муаммара Каддафи.

Афины и Абу-Даби согласились в том, что турецкая деятельность в Северной Африке провоцирует нестабильность в регионе и угрожает безопасности целого ряда стран, особенно в Средиземноморье. Также Греция и ОАЭ обратили особое внимание на важность соблюдения международных соглашений, бросая камень все в тот же турецкий огород. Турция, как известно, поставляет вооружение в Ливию в нарушение эмбарго ООН, а также игнорирует морские границы некоторых стран ЕС.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава МИД ОАЭ посетит Алжир, чтобы обсудить ситуацию в Ливии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения