Общество
05.02 19:46

Навальный учредил в ФБК целый отдел по отмыванию денег

Навальный учредил в ФБК целый отдел по отмыванию денег

Подчиненный Алексея Навального Георгий Албуров искренне надеялся, что ему не будут задавать нормальные вопросы в эфире программы «Берлинские окна» на канале OstWest, однако он ошибался. Сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 – внесен в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента) не смог рассказать, чем занимается социологическая служба ФБК, поскольку она является занавеской, которая скрывает отдел по отмыванию денег.

На европейский телеканал OstWest Георгий Албуров пришел рассказать о том, что ФБК Навального занимается «политикой», а не распространением фейков и публикацией заказных роликов для YouTube. При этом он уверял ведущую «Берлинских окон», что среди россиян «расследования» скандального блогера необычайно востребованы и они якобы даже влияют на политические взгляды.

У Георгия Албурова поинтересовались, кто же фиксирует все эти «успехи» ФБК, а в ответ получили рассказ о мифической социальной службе фонда одиозного блогера. Просьба рассказать об отделе заставила прихвостня Навального юлить.

«У нас есть отдел социологии, который постоянно замеряет какие-то цифры, но эти цифры… У меня нет доступа к этим цифрам», – признался Албуров.

Также сотрудник ФБК заявил, что про востребованность и изменение политических взглядов у россиян он рассказал, основываясь на своих ощущениях. При этом Георгий Албуров не стал пояснять, почему списка сотрудников социологической службы нет на сайте ФБК, и «забыл» рассказать, что структуру возглавляет вторая жена Леонида Волкова – одного из ближайших прихвостней Навального – Анна Бирюкова.

Как пишет издание Nation News, глубокое изучение социологической службы ФБК вскрывает еще более интересные факты. Несмотря на отсутствие сотрудников в отделе и даже то, что в 2017 году Бирюкова ушла в декрет, в 2018 году на него было выделено более 2,5 млн рублей. При этом указанные в отчетах месяцы не совпадают со временем осуществления звонков. Кроме этого, несколько десятков тысяч звонков, которые есть в бумагах, совершались по незарегистрированному, выдуманному исследованию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ФБК Навального прибегло к очередной махинации для выплаты 4,7 млн штрафов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения