Общество
06.02 10:27

У российских спасателей появятся новые атрибуты

У российских спасателей появятся новые атрибуты

Министерство чрезвычайных ситуаций утвердило новые атрибуты спасателей. Среди них – жетон, книжка и удостоверение личности спасателя. По информации пресс-службы ведомства, нововведения вступят в силу 14 февраля 2020 года.

Отмечается, что стальные жетоны будут представлять собой прямоугольники с закругленными краями. Их размер – 25 на 50 миллиметров. На основную сторону будет нанесено слово «Спасатель» и индивидуальный номер сотрудника МЧС. Фамилия, имя и отчество спасателя будут значиться на обороте. Здесь же разместят информацию о группе крови и ее резус-факторе. Жетон можно будет носить на цепочке, для этого в нем сделаны два отверстия.

Книжка спасателя предназначена для записей о выполненных аварийно-спасательных работах, а также для отметки о прохождении аттестации.

Данные атрибуты будут выполнены в едином стиле и выданы сотрудникам МЧС по всех регионах РФ, независимо от их ведомственной принадлежности. На сегодняшний день профессиональную аттестацию имеют почти 220 000 российских спасателей.

Напомним, в конце 2019 года президент РФ Владимир Путин выразил благодарность главе МЧС Евгению Зиничеву за эффективную работу ведомства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения