Sohu: России под силу уничтожить США благодаря «ядерной триаде»

Sohu: России под силу уничтожить США благодаря «ядерной триаде»

Китайское издание Sohu задалось вопросом, кто бы смог победить США в военном противостоянии. И пришли к выводу, что это под силу лишь России. Тем более что сейчас ее военная мощь постоянно растет. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Журналисты из Китая пишут о том, что после распада СССР экономическая сила и военная мощь России пошли на спад, но даже в те времена страна обладала ядерным оружием. Сейчас же, когда трудные девяностые для РФ остались далеко позади, страна наращивает и экономический, и военный потенциал.

«У России достаточно ядерного оружия, чтобы уничтожить Соединенные Штаты», – пишет Sohu.

При этом авторы издания подчеркивают, что Москва никогда не отказывалась от работы над различными проектами в области ядерного сдерживания. Однако полностью от этого вида оружия РФ не откажется никогда, потому что этого не сделают и Соединенные Штаты. Получается, что «ядерная триада» для России – это способ защитить себя от вмешательства США в дела страны.

Авторы Sohu предлагают взглянуть на Украину, у которой после распада СССР не осталось ядерного оружия. Эта страна стала жертвой политических игр США и пострадала от этого.

«Украина является самым очевидным примером, поэтому Россия никогда не откажется от своего ядерного оружия и продолжит поддерживать “ядерную триаду”», – пишут журналисты из Поднебесной.

Поэтому именно Россия – единственная страна, которая по-настоящему сможет противостоять Штатам в реальной войне, подводят итог китайские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, совместный истребитель России и Индии нанесет удар по авиационному престижу США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения