Политика
06.02 12:02

МИД: провокации террористов в Сирии привели к гибели специалистов России и Турции

МИД: провокации террористов в Сирии привели к гибели специалистов России и Турции

Новая волна террористической активности в Сирии, которая началась в январе 2020 года, привела к тому, что погибли военные специалисты России и Турции. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

В МИД отметили, что в прошлом месяце российские и турецкие военные пытались установить режим прекращения огня в сирийской провинции Идлиб. Однако боевики, которые находятся в этом районе, усилили свои атаки. В частности, за прошедшие две недели террористы совершили более 1 000 нападений.

Эти события привели к тому, что среди правительственных войск Сирии зафиксированы значительные потери и большое количество пострадавших. Кроме того, жертвы есть и среди мирных жителей, которые находятся вне Идлибской зоны деэскалации. Счет идет на сотни человек. В числе погибших российские и турецкие военные специалисты.

Напомним, что в связи с участившимися провокациям террористов в Идлибе Сирийская арабская армия возобновила наступление в этом районе. Военная кампания оказалась успешной и привела к тому, что Дамаск восстановил контроль над множеством населенных пунктов, ранее захваченных боевикам. Кроме того, САА удалось обратить бандгруппы в бегство.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения