Sohu: союзники США по НАТО уже точат ножи, чтобы разделать жирный кусок мяса – Украину

Sohu: союзники США по НАТО уже точат ножи, чтобы разделать жирный кусок мяса – Украину

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный ситуации на Украине. Журналисты задались вопросом, к чему привело вмешательство США в дела этой страны. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации Sohu.

Журналисты из Поднебесной ссылаются на слова американского аналитика Эммы Эшфорд, которая отметила, что в 2020 году военная и материальная помощь Украине со стороны западных стран, в том числе США, существенно сократится. Эшфорд говорит о том, что единственная причина, по которой Украина вообще попала в сферу интересов США – это то, что Вашингтон хотел с ее помощью противостоять России и ограничивать развитие стратегических сил РФ.

Сама же Украина сейчас нуждается в поддержке США, поэтому пытается убедить Запад, что находится на переднем фронте противостояния между Россией и западным миром, и что инвестировать в Украину – это инвестировать в безопасность США и европейских стран.

Однако Дональд Трамп, судя по всему, не намерен больше вливать крупные суммы в эту постсоветскую страну. США резко сократили свою помощь Киеву, планируя отказаться от Украины как от поля битвы против России, поскольку это наносит экономический ущерб американским интересам.

Впрочем, как пишет китайское издание Sohu, даже когда Украина получала от Штатов существенную помощь, это мало ей помогло.

«Даже поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin были символическими», – пишут китайские журналисты.

При этом, как подчеркивают обозреватели Sohu, несмотря на попытку США использовать Киев в своих целях, Украина все равно всегда будет оставаться в зоне влияния России. При этом РФ способна противостоять планам Белого дома, и враждебное отношение к Москве не даст американцам никакой стратегической выгоды.

Что же касается Украины, то у нее появились серьезные проблемы: к ней стали присматриваться союзники США по НАТО. Причем не с целью помочь ей, а, напротив, с целью поживиться за счет нее. Так, например, Польша может забрать себе Галичину, а Венгрия – Карпаты. И в итоге стараниями США Украина превратилась в жирный кусок мяса, который союзники США по НАТО хотели бы разделать и уже точат ножи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению авторов издания Sohu, украинский Ан-22 вылетел в трубу.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения