Политика
06.02 13:35

ФБК обвинили Соловьева в реабилитации фашизма, «забыв», как поддерживали Бандеру

ФБК обвинили Соловьева в реабилитации фашизма, «забыв», как поддерживали Бандеру

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом) Александр Головач обратился в Следственный комитет РФ с заявлением, в котором просит провести проверку документального фильма российского журналиста Владимира Соловьева о лидере Национальной фашисткой партии Италии Бенито Муссолини. Последний, к слову, был снят еще в 2013 году. Сам Соловьев смотрит на происходящее как на попытку ФБК1 раскрутиться за его счет, пишет iReactor.

Отметим, что в фильме журналист максимально беспристрастно рассказывает о личности Муссолини и его месте в истории, об отличии его партии от немецкого национал-социализма. За последнее и решил зацепиться юрист ФБК, попытавшись раскрутить это якобы как оправдание фашизма.

Соловьев отметил, что эта тема не стоит того, чтобы ее обсуждать. По словам телеведущего, Головач просто надеется на ней раскрутиться, поэтому самым лучшим вариантом будет не обращать на происходящее внимание.

Более примечательно в этой ситуации то, что «навальнята» внезапно запамятовали о том, как сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов публиковал сообщения в Twitter, в которых одобрял совершенные Степаном Бандерой преступления, как и отрядов ОУН-УПА3 (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), которые воевали на стороне фашистской Германии против СССР.

ФБК обвинили Соловьева в реабилитации фашизма, «забыв», как поддерживали Бандеру

Вот так лицемерие Навального и всего ФБК проявляется в любом их поступке. Неудобные для себя моменты они игнорируют, а других готовы поливать грязью на пустом месте.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов сравнил самого Навального с фашистскими агитаторами, которые предлагали сдаться в плен за теплую похлебку и сухую постель, так как скандальный блогер попытался осквернить память о блокадном Ленинграде.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

3 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения