Политика
06.02 13:30

Боевики ПНС вновь устроили провокацию против Ливийской национальной армии

Боевики ПНС вновь устроили провокацию против Ливийской национальной армии

Автомобиль Ливийской национальной армии (ЛНА) накануне вечером попал под обстрел бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Артиллерийский обстрел боевики открыли по району Машруа аль-Хадба. Об уничтожении машины ЛНА сообщил один из бандитов ПНС Абдул Малик Мадани на своей странице в Facebook. Стоит отметить, что Мадани принимал участие в операции «Вулкан гнева».

Инцидент с уничтожением транспортного средства ЛНА – уже не первый случай, когда боевики ПНС Ливии нарушают перемирие, установленное стараниями России. Военные ЛНА, которыми командует фельдмаршал Халифа Хафтар, придерживаются установленного с 12 января режима тишины. Однако бандформирования, базирующиеся в Триполи, регулярно устраивают провокации, несмотря на то, что сам глава ПНС подтвердил приверженность перемирию.

Судя по всему, Саррадж просто не в состоянии контролировать различные бандформирования, входящие в ПНС. Тем более что немалую часть боевиков составляют наемники из сирийского Идлиба, которых Турция перебрасывает в Ливию. Чувствуя безнаказанность, эти наемники устраивают беспредел, не только нарушая перемирие, но и терроризируя мирных жителей. И именно переброшенные Турцией боевики во многом становятся тем дестабилизирующим фактором, который мешает наладить ситуацию в Ливии.

Важно подчеркнуть, что Анкара, поставляя для ПНС Ливии завербованных в Сирии наемников, а также снабжая правительство Сарраджа оружием и боеприпасами, нарушает эмбарго ООН и договоренности по Ливии, достигнутые в Москве и Берлине. Однако международное сообщество по какой-то причине не спешит осуждать Анкару.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Афины и Абу-Даби раскритиковали Турцию за вероломное вмешательство в дела Ливии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения