Политика
06.02 15:07

Серуканов: врагов и друзей ФБК Навальный назначает лично на планерках

Серуканов: врагов и друзей ФБК Навальный назначает лично на планерках

Скандальный блогер Алексей Навальный, который также руководит так называемым «Фондом борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом), превратил регулярные собрания сотрудников ФБК1 в «пятиминутки ненависти». Об этом рассказал бывший юрист структуры Навального Виталий Серуканов. По его словам, на планерках блогер теперь раздает указания, с кем дружит фонд, а с кем нет. Вместе с этим Навальный унижает подчиненных, пишет Nation News.

Серуканов поделился этими подробностями деятельности ФБК в эфире проекта RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу». По словам экс-юриста фонда, сотрудникам организации Навальный в образе «вождя» вещает о врагах и друзьях.

Так, на одной из летучек Навальный представил врагом главу ЦИК России Эллу Памфилову. Именно такую формулировку блогер и использовал, указывая, что этого человека фонд будет травить. Серуканов отметил, что в отношении председателя ЦИК были созданы определенные кейсы, в рамках которых «навальнята» поливали ее самыми последними словами. Аналогичным образом сотрудников ФБК заставляли поступать с другими государственными деятелями.

Отметим, что Серуканов проработал в структуре Навального с 2013 по 2018 годы. За это время он видел, насколько пренебрежительно блогер относится к подчиненным. Сотрудники подвергались унижениям прямо на планерках. К слову, Навальный доводил до слез Любовь Соболь.

Как следует из сказанного Серукановым, за все это время скандальный блогер в этом плане не стал лучше, скорее наоборот – у Навального проявилась озлобленность, а эгоизм стал проявляться в каждом поступке.

Ранее Серуканов также говорил о том, что Навальный создал в ФБК рабские условия труда. Такой вывод экс-юрист этой организации сделал на основе жалоб, которые получает о тех, кто там продолжает работать.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения