Sohu: в США признали, что, напав на Россию, потерпят фиаско

Sohu: в США признали, что, напав на Россию, потерпят фиаско

Китайское издание Sohu задалось вопросом, чем обернется для Вашингтона военное противостояние в Москвой или Пекином. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Журналисты из Поднебесной пишут, что противостояние между США и Россией существует уже давно, а в последнее время, поскольку Китай начал набирать и экономическую, и военную мощь, США также стали рассматривать эту страну как своего конкурента.

«Многие часто спрашивают: что будет, если Соединенные Штаты нападут на Китай и на Россию?» – задаются вопросом авторы Sohu.

И тут же отвечают: даже сами США понимают, что для них это обернется катастрофой. Sohu ссылается на мнение американского аналитического центра, в котором признали, что нападение США на Россию или Китай обернется фиаско.

«Почему американский аналитический центр уничтожает престиж США?» – спрашивают журналисты из Китая.

На самом деле причина проста: у России есть ядерное оружие номер один в мире, и этого уже достаточно, чтобы США боялись открыто нападать на Москву. Что касается Китая, то их военная мощь в последние годы тоже существенно возросла. У Пекина есть ракеты, также способные вызывать волнение у Пентагона, и авианосные формирования постоянно пополняются военными кораблями.

«США и Россия играют важную роль в мире, но США, хотя и претендуют на мировую гегемонию, не будут вести войну с Китаем и Россией без учета реалий», – подводят итог журналисты Sohu.

Они также подчеркивают: и Россия, и Китай – миролюбивые страны, но способны грозно и властно ответить на провокации против них. И если Вашингтон согрешит в отношении Москвы и Пекина, то ему не поздоровится.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ восхитились российской пушкой, способной стрелять ядерными снарядами.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения