Политика
06.02 17:09

Навальный лично раздает указания сотрудникам ФБК по организации интернет-буллинга

Навальный лично раздает указания сотрудникам ФБК по организации интернет-буллинга

Скандалист Алексей Навальный, который также руководит так называемым «Фондом борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом), лично раздает указания сотрудникам ФБК1 о том, какие темы и в каком ключе необходимо распространять в Сети. Об этом, в частности, рассказал экс-юрист структуры Навального Виталий Серуканов, участвовавший в эфире программы «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

По словам Серуканова, ФБК использует те же технологии, что и США применяют для инфовбросов — в том числе тех, которые направлены на искажение событий Второй мировой войны. Об этом пишет издание Nation News.

Так, в один из внутренних чатов ФБК приходит тема, которую необходимо распространить. Потом организуется что-то вроде планерки, где задается тон для ранее озвученного инфоповода. Другими словами, это определенная система, в которой принимают участие сначала сотрудники структуры Навального, а затем подключаются боты. С помощью большой сети последних организуется массовая травля. Однако всему этому предшествует личное распоряжение Навального.

Корреспонденты Nation News проверили утверждение экс-юриста ФБК и подтвердили его достоверность. В качестве маркера была использована публикация главного редактора RT Маргариты Симоньян о 10 млрд просмотров на сервисе YouTube. На нее сначала отреагировал журналист Дмитрий Навоша, а его комментарий был подхвачен «навальнятами», распространившими его на собственных страницах в социальных сетях с незначительной разницей во времени.

По аналогичной схеме ранее ботами Навального был атакован мобильный оператор «Yota». Таким образом ФБК пыталось обвинить компанию в том, что она якобы намеренно деактивировала сим-карту сотрудника структуры Руслана Шаведдинова, который продолжительное время уклонялся от службы в Вооруженных силах России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения