Армия
06.02 18:40

Турки тщательно пересчитывают сирийских джихадистов, направленных в Ливию

Турки тщательно пересчитывают сирийских джихадистов, направленных в Ливию

Сирийский боевик так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, переправленный в североафриканское государство Турцией, рассказал, почему он участвует в ливийском конфликте, а также раскрыл правду о турецком военном вмешательстве во внутриливийские дела. Об этом пишет издание Nation News.

По словам сирийского наемника, он никогда не слышал о конфликте в Ливии, однако турецкие вербовщики, посулившие ему деньги и перемены в жизни, сделали свое дело: боевик покинул Идлиб, где Сирийская арабская армия (САА) зачищает территорию от нарушающих режим тишины и провоцирующих возобновление военных действий группировок.

В интервью западному изданию The Investigative Journal сирийский наемник сообщил, что вместе с ним в Ливию отправились многочисленные радикалы, а переправиться из Идлиба в Северную Африку им помогла Турция, которая тщательно пересчитывает всех отправленных джихадистов. По словам сирийца, за время пребывания в североафриканском государстве он даже не увидел ни одного противника, лишь огромное количество военнослужащих турецкой армии, которых, по заверениям Анкары, на ливийской земле «нет».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США признали: Турция нарушает эмбарго ООН по Ливии, оказывая военную поддержку одной из сторон конфликта.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения