Политика
06.02 19:31

Названа дата новых переговоров по Ливии в Женеве

Названа дата новых переговоров по Ливии в Женеве

Спецпосланник ООН по Ливии Гасан Саламе назвал дату переговоров в Женеве, на которых будет обсуждаться ливийская проблематика. Переговоры пройдут 26 февраля 2020 года в формате «5+5».  Эта формула подразумевает переговоры делегаций по пять человек от каждой из конфликтующих в Ливии сторон. Пять человек будут представлять Ливийскую национальную армию (ЛНА) Халифы Хафтара, а пять участников – так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа.

Напомним, договоренности о переговорах в таком составе были достигнуты на конференции, которая прошли в Берлине 19 января. Форум, прошедший в столице Германии, стал продолжением запущенного в Москве мирного процесса по Ливии. Именно на переговорах в России ливийские стороны подтвердили свою приверженность режиму прекращения огня. О необходимости установления перемирия заявил президент России Владимир Путин, который призвал ЛНА и ПНС прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представитель ООН Гасан Саламе обсудил с Халифой Хафтаром предстоящие переговоры в Женеве.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения