GT рассказало, что делают в Китае студенты из РФ, США и Зимбабве, пока бушует коронавирус

GT рассказало, что делают в Китае студенты из РФ, США и Зимбабве, пока бушует коронавирус

Китайское издание Global Times рассказало об иностранных студентах, которые учатся в Китае и были застигнуты вспышкой коронавируса. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Журналисты с родины коронавируса рассказали о том, как себя ведут иностранные студенты, которые учатся в Китае. Большинство грызущих гранит науки иностранцев все же предпочли покинуть Поднебесную и вернуться на родину на то время, пока есть опасность заражения. Но некоторые все же остались в Китае.

Один из тех, кто решил не уезжать, – студент из России Давид Колосов, который только что получил магистерскую степень в Университете Цинхуа. Он сказал Global Times, что решил остаться в своем арендованном доме и не видел никого в течение десяти дней, потому что не выходил на улицу.

«Я следил за новостями о коронавирусе в течение длительного времени и понял, что ситуация будет очень серьезной, поэтому я купил много лапши быстрого приготовления и полуфабрикатов, а также дезинфицирующее средство заранее», – рассказал он китайским журналистам.

Студент из России также добавил, что ему нравится сидеть дома, смотреть телевизор и заниматься китайской каллиграфией. Практикуясь в каллиграфии, он изобразил два китайских иероглифа, означающих благословение и маску и призывающих Ухань к борьбе с вирусом.

«Носить маску и наслаждаться безопасным китайским Новым годом», – подвел итог российский студент.

Еще одной иностранкой, которая приняла решение не покидать Китай, стала американка Джулия Ауэнбо. Студентка по обмену из США сообщила журналистам, что она очень сочувствует тем семьям, кто потерял родственников из-за коронавируса.

«Они – те люди, о которых мы должны думать прямо сейчас», – выразила Джулия солидарность с теми, кому коронавирус принес горе.

Другой иностранец, который рискнул остаться – это студент из Зимбабве Муньярадзи Гуруре. Он принял решение не покидать Китай, потому что хотел помочь в качестве добровольца. Зимбабвийский студент трудится на добровольных началах на железнодорожной станции Юйлинь в Гуанси-Чжуанском автономном районе Южного Китая.

«Я хожу в маске и перчатках, помогая другим людям, убеждаясь, что они в безопасности, но также держа дистанцию, чтобы не заразиться самому», – сказал Гуруре. 

Он также подчеркнул, что хочет сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции, и именно поэтому вызвался стать добровольцем.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что авторы Sohu отреагировали на решение России закрыть авиа- и ж/д-сообщение с Китаем.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения