Общество
07.02 10:34

Власти китайского Уханя подключили к борьбе с коронавирусом роботов

Власти китайского Уханя подключили к борьбе с коронавирусом роботов

Руководством города Уханя в Китае, ставшего эпицентром нового коронавируса, было принято решение о применении роботов для борьбы с заболеванием. Свыше 30 единиц машин-дезинфекторов были задействованы в городских больницах, говорится в сообщении информагентства «Синьхуа».

Устройства были произведены компанией TMiRob из Шанхая. Отмечается, что роботы имеют белый цвет, а их верхняя часть по своей сути является распылителем перекиси водорода. В туловище устройства встроены девять ламп, излучающих ультрафиолет. Каждый такой робот способен производить обеззараживание разного типа. Оснащение спецтехнологией позволяет устройствам ориентироваться в пространстве, исключая вероятные столкновения.

Роботы работают в круглосуточном режиме и проводят обеззараживание в тех палатах, которые были изолированы. Кроме того, устройства применяют в отделениях интенсивной терапии, операционных комнатах и других. Задачей роботов является снижение рисков перекрестного заражения тех, кто находятся в медицинских учреждениях Уханя. Такие меры позволяют повысить эффективность принимаемых врачами мер.

Напомним, что в конце декабря стало известно о том, что в Ухане произошла вспышка нового типа пневмонии, которая была вызвана коронавирусом, получившим название 2019-nCoV. На сегодняшний момент вирус поразил свыше 31 100 человек на территории Китая. 636 заболевших умерли.

Складывающаяся ситуация с эпидемией вызвала обеспокоенность даже в Олимпийском комитете РФ, глава которого — Станислав Поздняков — заявил о том, что это может изменить планы российской сборной по участию в Олимпиаде-2020 в Токио.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения