Канадский профессор рассказал о глобальном крестовом походе США против человечества

Канадский профессор рассказал о глобальном крестовом походе США против человечества

В последнее время передовые СМИ все чаще смело бросают в адрес США обвинения в том, что гегемон вторгается в другие страны ради наживы. Более того, сам глава Белого дома Дональд Трамп начал произносить то, что всегда оставалось «за кадром». Например, он заявил, что США не уйдут из Сирии, потому что им нужна нефть. Миру открывается истина — зачем на самом деле Америка лезет туда, куда ее не зовут, и какие цели она преследует, вторгаясь в другие страны под маской добродетели. Издание Global Research рассказало о глобальном военном крестовом походе Соединенных Штатов Америки, начиная с 1945 года. Эксклюзивный перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Канадский писатель и профессор географии Эрик Уодделл рассказал о том, как США затеяли вечную войну против человечества, которая ведется под псевдогуманитарным лозунгом.

«Давайте не будем питать никаких иллюзий относительно намерений США и их союзников. Мы имеем дело с мировым завоеванием под маской глобальной войны с терроризмом», – пишет автор.

С августа 1945 года Соединенные Штаты прямо или косвенно атаковали около 44 стран по всему миру, причем некоторые из них неоднократно. Общепризнанной целью этих военных интервенций было осуществление «смены режима». Лозунги «за демократию» и «права человека» звучали для оправдания односторонних и незаконных действий со стороны Вашингтона.

Автор статьи пишет, что под маской добродетели США вторгаются в другие страны, чтобы воровать природные ресурсы, наживаться и богатеть, при этом параллельно они добиваются еще одной цели – создают государства-сателлиты, которые будут подчиняться Штатам и выполнять их волю в борьбе уже с другими странами.

«Цель Соединенных Штатов заключается в защите и укреплении национальных интересов, а не в создании лучшего мира для всего человечества. Это "имперская генеральная стратегия" глобального масштаба, призванная обеспечить неограниченный и беспрепятственный доступ, в частности, к стратегическим и природным ресурсам», – пишет автор статьи.

В последние годы наблюдается тенденция к усилению такого прямого вмешательства, поскольку все меньше стран готовы подчиняться воле Штатов. Начиная с 2003 года число их безусловных и мощных союзников сократилось до трех: Великобритания, Австралия и Израиль. Стратегия Белого дома характеризуется тем, что он вторгается в другие страны и создает марионеточные правительства, которые действуют в интересах не своего народа, а своего хозяина – США.

При этом жертвами Вашингтона обычно становятся относительно небольшие и слабые страны, потому что одержать над ними победу проще, чем над мощной военной державой вроде России.

Издание перечисляет методы, с помощью которых США достигают своих целей. Это может быть военное вторжение с применением ядерного оружия или просто сбрасывание бомб на страну с целью подчинения ее США, как это было с Японией. Тогда Вашингтон сбросил на Хирасиму и Нагасаки маломощные ядерные бомбы.

Другой способ Штатов подчинить себе власти других стран — организация цветных революций. Таких стран много. Например, Украина, которая подчинилась США, влезла в долги, и на территории которой до сих пор идет гражданская война. Можно перечислять много стран, которые стали жертвами США, и на земле которых сейчас хаос и разруха: Сирия, Ливия, Афганистан.

Канадский профессор рассказал о глобальном крестовом походе США против человечества

Россия, которая не намерена продавать свой суверенитет и является самой мощной военной державой в мире также в списке США. Однако последние пока не смогли придумать действенный метод по свержению российской власти. Вашингтон бьется не один год над тем, чтобы ослабить Россию. В ход обычно идут экономические санкции. Однако все методы США безуспешны, и это признают даже американские аналитики. Пока же Вашингтон размышляет над тем, как свергнуть РФ, уже четко определена следующая цель для военного вмешательства.

Именно Иран, согласно последним данным официальной энергетической статистики правительства США, занимает третье место среди богатых нефтью стран мира, поэтому Вашингтон делает все возможное, чтобы ослабить страну и захватить власть в государстве. Доказательством этому служит ряд событий: выход Штатов из ядерной сделки (СВПД), экономические санкции в отношении Тегерана и вопиющее убийство иранского генерала Касема Сулеймани по приказу президента Америки Трампа. Вся мировая общественность осудила Белый дом за террористический акт, однако США на этом не остановились. Признав КСИР террористической организацией, Вашингтон оправдал свои действия, якобы убив террориста.

Канадский профессор рассказал о глобальном крестовом походе США против человечества

 «Американская империя не знает границ. Ее цель — политическое и военное господство в мире. При американской системе глобального капитализма спрос на энергию и другие жизненно важные ресурсы неограничен. Американская "дорожная карта к Империи" не была сформулирована администрацией экс-президента США Джорджа Буша, как предполагают некоторые критики. Имперский проект был намечен сразу же после окончания Второй мировой войны», – отмечает автор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США и НАТО готовят «холодную осаду» Калининграда.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения