Политика
07.02 13:00

Лидовской: любые санкции США бессмысленны, плодят недоверие и разрушают мировую экономику

Лидовской: любые санкции США бессмысленны, плодят недоверие и разрушают мировую экономику

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с заявлением, что Москва уже привыкла, что против нее могут быть введены очередные санкции за сотрудничество с Венесуэлой и ее руководством. Так глава российского МИД ответил на выпад советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена. Последний ранее отметил, что Вашингтон собирается ввести ограничительные меры против «Роснефти» за курс на Венесуэлу.

Очередную агрессию американцев прокомментировал гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской. Он отметил, что происходящее не является чем-то новым — как и для руководства РФ и «Роснефти». По словам Лидовского, то, что делают США, является очередным проявлением экономической войны в отношении России. Венесуэла в данном случае стала всего лишь поводом, пишет издание Nation News.

То есть США приплетают РФ в качестве повода для установления очередных ограничений и распространения фейков в прессе. Лидовской подчеркнул, что новые санкции не станут большой трагедией, так как являются бессмысленными и способствуют распространению недоверия и разрушению мировой экономики. По мнению эксперта, своими действиями США сделают хуже только себе.

Лидовской полагает, что в конечном счете все санкции канут в небытие, так как современный мир не может жить постоянно в условиях однополярности. По факту эти меры являются новым проявлением информационной войны против РФ и Венесуэлы. Однако, подчеркнул эксперт, происходящее большинство уже не воспринимает серьезно, так как люди хорошо осведомлены о том, как работает данная технология по распространению подобных фейков. Лидовской считает, что реагировать на подобные проявления не стоит.

Ранее член-корреспондент РАЕН Константин Соколов говорил о том, что США намеренно и упорно пытаются создать из России образ врага, что проявляется даже во внутриполитических дрязгах американцев.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения