Политика
07.02 14:38

Пушков: США вводят право сильного, игнорируя Устав ООН

Пушков: США вводят право сильного, игнорируя Устав ООН

Министр обороны США Марк Эспер накануне заявил о том, что РФ и Китай якобы вмешиваются в дела других стран. По словам Эспера, Москва действует, исходя из желания изменить мировой порядок.

Заявление главы американского Минобороны прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, отметив, что странно слышать такое от тех, кто развязали по всему миру боевые действия в собственных интересах, пишет ИА «SM-News».

Пушков напомнил, что именно при Эспере США ввели войска в Ирак, нанесли множество ракетных ударов по Ливии, а также по Югославии. Сегодня Вашингтон нацелился на Венесуэлу, предпринимая попытки оказать давление на страну с помощью санкций. Другими словами, США действуют, исходя из права сильного, но игнорируют Устав ООН.

Парламентарий полагает, что миру, в котором установилась гегемония США, постепенно приходит конец.

Ранее комментируя действия США на Ближнем Востоке, Пушков отметил, что американцы фактически превратились в экспортеров хаоса, в который погружается регион. По словам сенатора, действия Вашингтона ведут к подрыву стабильности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения