Политика
07.02 15:17

Гаспарян: заявления Гудкова о Дне Победы должны оценивать не политэксперты, а психиатры

Гаспарян: заявления Гудкова о Дне Победы должны оценивать не политэксперты, а психиатры

Дмитрий Гудков, пытавшийся пролезть в депутаты Мосгордумы, вновь решил использовать тему Дня Победы, чтобы пропиариться. В частности, Гудков заявил, что необходимо к 9 мая провести амнистию всех осужденных участников массовых беспорядков, которые прошли летом прошлого года в Москве. Два года назад несостоявшийся депутат и вовсе осуждал парад Победы, называя праздник «лежалым прошлым».

Так, на днях Гудков рассказал журналистам «Эха Москвы», что именно он стал одним из авторов законопроекта амнистии, который был направлен на рассмотрение в Мосгордуму. Несостоявшийся депутат лелеет надежду, что с помощью этого документа удастся добиться помилования — в преддверии юбилея Великой Победы — тех, кто участвовал в незаконных акциях прошлым летом.

В качестве примера Гудков привел факты, что ранее перед крупными событиями были освобождены беглый олигарх Михаил Ходорковский и военнопленные.

Тем временем в 2018 году Гудков говорил о том, что парад Победы является чем-то абсурдным, заявляя, что нельзя спустя 73 года праздновать поражение врага.

Комментируя заявления Гудкова, политолог и публицист Армен Гаспарян отметил, что оценивать слова этого человека должны вовсе не политэксперты, а врачи-психиатры, пишет ФАН. По мнению Гаспаряна, Гудков представляет собой принципиально новое явление в психиатрии. Публицист даже выразил удивление, как этот несостоявшийся депутат вообще работал в Госдуме РФ.

Вместе с этим Гаспарян отметил, что Гудкову в целом плевать на какие-либо амнистии, и эту в том числе. Его поступок является ярко выраженным политиканством и не преследует гуманистических целей. То есть это лишь повод, чтобы показать себя. Однако, по словам политолога, всем понятно, как эти намерения выглядят в глазах других после того, как Гудков фактически призывал отменить День Победы.

При этом Гаспарян заявил, что никто не запрещает несостоявшемуся депутату не отмечать данный праздник, так как в России свобода мнений. Однако таким, как Гудков, лучше не озвучивать свои мысли, чтобы лишний раз не позориться.

В подтверждение сказанному Гаспаряном о безразличии Гудкова к осужденным за летние беспорядки можно указать на тот факт, что несостоявшийся депутат присваивал себе те пожертвования, которые поступали в пользу фигурантов «московского дела». Это выяснили корреспонденты издания «Политика сегодня».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения