Общество
07.02 15:52

Навальный решил посеять панику в России, распространяя вбросы о коронавирусе

Навальный решил посеять панику в России, распространяя вбросы о коронавирусе

Блогер Алексей Навальный и его сторонники при поддержке украинских СМИ распространяют фейки о ситуации с коронавирусом в России. Это делается для того, чтобы настроить население России против властей, считает член Общественной палаты Московской области, адвокат СПЧ Шота Горгадзе. Его слова представлены в материале издания «ПолитЭксперт».

Сторонники Навального активизировались в Telegram-чатах, где распространяют вбросы о том, что в России якобы стремительно распространяется коронавирус. Потенциальная угроза распространения этого вируса существует во всем мире, но в России эта эпидемия не началась. В таких ситуациях часто появляются паникеры и провокаторы, заявил Горгадзе. Ложная информация распространяется для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

«Как силам в соседних государствах, так и некоторым силам на территории нашего, а именно сторонникам Навального, спокойная жизнь в нашей стране не интересна», – отметил он.

Навальнисты получают деньги за организацию недовольства среди населения. Тема для этого может использоваться любая, в том числе и эпидемия или политическая ситуация. Горгадзе отметил, что в России нет никаких угроз в связи со вспышкой этого заболевания в Китае. Но сторонники Навального не обращают внимания на достоверность, их интересует только хайп, а также получение грантов за распространение фейков.

Навальный и его организация «Фонд борьбы с коррупцией»1 (признана иноагентом) может заниматься спонсированием терроризма. Об этом в последнем выпуске «Прекрасной России бу-бу-бу» рассказали бывший сотрудник ФБК1 Виталий Серуканов, продюсер RT Митя Леонтьев и политактивистка Мария Бутина.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения