Политика
07.02 15:48

Поклонская назвала Зеленского самозванцем Буншей, разбазаривающим украинские земли

Поклонская назвала Зеленского самозванцем Буншей, разбазаривающим украинские земли

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как президент Украины Владимир Зеленский разбазаривает украинские земли, пишет РИА Новости.

По ее словам, Зеленский, которого поддерживает партия «Слуга народа» с легкостью официально распродаст Украину. Она напомнила про советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию», в которой самозванец Бунша готов был разбазарить казенные земли.

Поклонская отметила, что на Украине завелся свой «самозванец Бунша», который готов раздавать направо и налево украинские земли. Политик сравнила обсуждение законопроекта в Верховной раде с бразильским карнавалом и шоу «Дом-2», будто оно призвано отвлечь внимание украинцев от сути документа.

Депутат с иронией отметила, что олигархи и иностранцы с радостью раскупят украинские поля и просторы, ведь договориться на Украине о взятке с чиновником не представляет труда.

«За чемоданчик с деньгами подпишут любую бумажку. Да и чего жалеть ее, землю эту? Мало, что ли? Потеряли Крым, потеряли Донбасс. Теперь же пора и остальное сплавить! Но только выгодно и за зеленые хрустящие бумажки с портретом Бенджамина Франклина», – с сарказмом подметила политик.

По словам Поклонской, решительности Зеленского позавидовали бы его предшественники Петр Порошенко и Виктор Янукович. При этом она отметила, что с таким же усердием украинская власть, к сожалению, не может противостоять националистам.

Она заключила, что иностранные дипломаты уже выстроились в очередь в Киев.

«Так никаких "вoлoстей" не напасешься!», – подчеркнула она.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. Международный валютный фонд в ожидании от киевских властей принятия земельной реформы, которую последние уже несколько лет затягивают.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что распродажа земель начнется с октября 2020 года. Зеленский утверждал, что право покупать землю будет только у граждан Украины и компаний. Затем Гончарук заметил, что приобретать землю смогут и учреждения, конечными бенефициарами которых являются иностранные граждане, но при условии, что они более трех лет работают на Украине и платят налоги.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал новую драку в Верховной раде из-за законопроекта об открытии рынка земли.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения