Политика
07.02 16:25

Вострецов призвал чиновников не занимать страусиную позицию в вопросе переработки мусора

Вострецов призвал чиновников не занимать страусиную позицию в вопросе переработки мусора

Депутаты «Единой России» Николай Валуев и Сергей Вострецов около двух недель назад внесли на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона, который призван упростить ритейлерам передачу нераспроданных продуктов питания на благотворительные цели. Вместе с этим документ может обязать магазины перерабатывать такие товары, а не вывозить их на мусорные полигоны. Однако у инициативы нашлись критики, назвавшие ее непроработанной.

На критику ответил Вострецов, который указал на то, что президентом страны Владимиром Путиным была поставлена задача по улучшению обстановки, которая сложилась в сфере переработки мусора. По словам депутата, данный законопроект является одним из возможных путей решения, который был предложен, приводит комментарий политика ФАН.

Кроме того, отметил Вострецов, совершенно невозможно предусмотреть все в рамках федерального закона. Для дальнейшей регуляции сферы и отдельных направлений необходимо разработать подзаконные акты.

Чиновникам же, отвечающим за эту тематику, автор инициативы порекомендовал перестать занимать страусиную позицию и приступить к выполнению своих обязанностей.

Вострецов подчеркнул: европейские страны давно применяют аналогичные методы, чтобы избежать скопления на свалках нереализованных продуктов питания. Поэтому такие товары следует раздавать нуждающимся или перерабатывать. Автор законопроекта отметил, что им и Валуевым было предложено возможное решение, и кабинету министров предстоит подумать над его реализацией, ведь его члены именно за это получают свои заработные платы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения