Политика
07.02 16:44

Навальный поехал на встречу в Ригу с беглым похитителем картины Кулаченковым

Навальный поехал на встречу в Ригу с беглым похитителем картины Кулаченковым

Блогер Алексей Навальный, который является основателем признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1, поехал в Ригу для встречи с сотрудником «отдела расследований» ФБК1 Никитой Кулаченковым, объявленным в международный розыск. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Блогера увидели в московском аэропорту Шереметьево. Он вылетел в Латвию в 10.45 по московскому времени, где намерен встретиться с Никитой Кулаченковым, который объявлен в международный розыск и проходит подозреваемым по делу о краже картины «Плохой и хороший человек» художника Серея Сотова. Эту картину правоохранительные органы обнаружили в квартире Навального. По данным следствия, творение похитили двое сотрудников «отдела расследований» ФБК — Кулаченков и Георгий Албуров.

Вскоре после возбуждения дела Кулаченков покинул территорию России и попросил политического убежища в Литве, однако в 2016 году его задержали на Кипре, в результате чего он провел несколько недель в местной тюрьме.

Власти страны под давлением Евросоюза не выдали Кулаченкова России, и тот вернулся в Прибалтику, где прячется до сих пор.

Напомним, 30 января в Шереметьево был замечен сотрудник «отдела расследований» ФБК Георгий Албуров, который полетел в Германию и находится там по сей день. Зачем он туда поехал и когда планирует вернуться, работник ФБК отказался рассказывать. Однако он не смог опровергнуть информацию стрингерам о том, что в Берлине ему предстоит встреча с олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения