Политика
07.02 19:25

Гаспарян: Навальный еще три года назад ратовал за «омерзительную» Конституцию

Гаспарян: Навальный еще три года назад ратовал за «омерзительную» Конституцию

Основатель ФБК1 (признан иноагентом) Алексей Навальный снова сменил свою позицию и начал говорить вещи, противоречащие его заявлениям 2017 года. Такое мнение выразил политолог и публицист Армен Гаспарян, пишет «Политика Сегодня».

Несколько лет назад блогер, мечтая о том, что станет российским президентом, заявлял, что на посту главы государства первым делом начнет проводить блок реформ, в который также входит изменение Конституции. Однако в текущем году после того, как были анонсированы поправки в Конституцию, Навальный от своих слов отказался и, что называется, «переобулся».

По словам Гаспаряна, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» от 14 июля 2017 года Навальный заявил, что проведет ряд изменений в стране, включая правки в Конституцию РФ, которые не позволят лидеру страны «узурпировать власть» в России. Речь шла, вероятно, о двух президентских сроках для одного лица. Публицист не удивлен тому факту, что Навальный сменил риторику после того, как президент России Владимир Путин объявил о том, что в Конституцию будут внесены изменения.

Более того, блогер назвал документ «омерзительным» и призвал не защищать его. По его словам, в новом документе также заложен механизм узурпации власти.

«По этой конституции у нас все отняли — от выборов до пенсий — и дальше хотят отнимать. Не надо ее защищать», — написал он.

По словам Гаспаряна, Навальный запутался в собственных высказываниях и не знает, что ему дальше делать и какие заявления делать.

«Так что же это, бьюти-блогер и свои личные идеи называет идиотскими и жульническими? Или он просто запутался в желании поспорить с президентской инициативой. Сдается мне, что речь идет как раз о последнем», – заключил собеседник издания.

Ранее Навальный выбрал коронавирус новой темой для антироссийской спекуляции.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения