Политика
07.02 21:57

«Эхо Москвы» берет эстафету у «МБХ-медиа», становясь лидером рейтинга антироссийских СМИ

«Эхо Москвы» берет эстафету у «МБХ-медиа», становясь лидером рейтинга антироссийских СМИ

«Эхо Москвы» стало лидером антирейтинга самых лживых СМИ. Об этом пишет Федеральное агентство новостей, которое продолжает отслеживать антироссийские материалы в оппозиционных СМИ.

Лидерами антироссийской прессы на этой неделе стали подопечные Алексея Венедиктова из «Эха Москвы». Они опубликовали 124 фейковых или провокационных материала, тем самым сместив пьедестала подконтрольные Михаилу Ходорковскому СМИ. Корреспонденты беглого олигарха отметились за эти семь дней 150 фейковыми статьями.

«Эхо Москвы» берет эстафету у «МБХ-медиа», становясь лидером рейтинга антироссийских СМИ

 «МБХ-медиа» и их 113 статей, в которых публицисты очернили Россию, расположилась на второй строчке. Почетное третье место заняла Лента.ру, которая опубликовала 101 материал антироссийской направленности.

Опустились сразу на три позиции «Открытые медиа» и «Новая газета», которым не помогли даже псевдорасследования. А вот «Медуза» и «Радио Свобода» взлетели на несколько пунктов вверх.

По словам президента Академии геополитических проблем, профессора кафедры международной журналистики МГИМО, генерал-полковника Леонида Ивашова, даже если СМИ находятся на территории России и пишут на русском языке, это не значит, что они российские. По его словам, названные СМИ ведут «подрывную деятельность».

 «Мы видим, что сегодня независимых СМИ становится все меньше. Получают определенные средства и их добросовестно отрабатывают», – посетовал он.

По его мнению, Россия старается всегда действовать с позиции правды. Поэтому, как он отмечает, для противостояния изданиям, спонсируемым западными спонсорами, необходимо проводить специальные кампании и ни в коем случае не нужно оправдываться, а «молча плюнуть в их сторону и не отвечать».

Ранее ФАН рассказал, как Ходорковский создал «машину по перекачке денег» для либеральных СМИ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения