Политика
08.02 15:53

Хаменеи: Иран способен победить экономический терроризм США

Хаменеи: Иран способен победить экономический терроризм США

Лидер Ирана Сейед Али Хаменеи назвал санкции Вашингтона «военным преступлением» и добавил, что республика сможет побороть экономический терроризм США, сняв иранскую экономику с нефтяной иглы.

Напомним, Иран выступает против присутствия США на Ближнем Востоке. Вашингтон же не намерен покидать богатые природными ресурсами земли, на которых обогащается, заявляя об этом прямо. Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что им нужна нефть, и они не уйдут с Ближнего Востока. Это заявление вызвало шквал критики, ведь то, что ранее было «за кадром», глава Белого дома озвучил во всеуслышание, подтвердив мысль о том, что США действуют как обычные преступники, разграбляя чужие страны.

Кроме того, по приказу президента США Дональда Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани. При этом в Белом доме оправдали это варварское убийство тем, что КСИР, где командующим которого был Сулеймани, США ранее причислили к террористической организации. В ответ Иран нанес по базам США в Ираке несколько ракетных ударов. Все эти события вызвали эскалацию отношений Ирана и США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения