Политика
08.02 16:16

Иран будет добиваться привлечения к ответственности Трампа за убийство Сулеймани

Иран будет добиваться привлечения к ответственности Трампа за убийство Сулеймани

Иранские власти планируют привлечь к ответственности президента США Дональда Трампа за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также отметил, что американские военные должны покинуть ближневосточный регион.

«Президент Америки Дональд Трамп, совершив террор против командующего силами "Кудс" КСИР генерал-полковника Касема Сулеймани, ознаменовал окончание присутствия американских военнослужащих в регионе», – заявил он.

Нестабильная ситуация на Ближнем Востоке спровоцирована действиями США. Американское руководство делает все возможное, чтобы развязать конфликт с Ираном. Это необходимо Вашингтону для ведения внутренней политической борьбы в США. Так президент США Дональд Трамп рассчитывает повысить свой рейтинг перед грядущими выборами, развязав очередную войну на чужой территории.

Американские военные 3 января провели операцию против главы спецподразделения «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани возле аэропорта на территории Ирака. В ответ на подлое убийство своего высокопоставленного военного Иран нанес ракетные удары по базам США, расположенным в Ираке.

Когда ситуация накалилась до предела, на территории Ирана произошла авиакатастрофа. Авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В результате катастрофы погибли 176 человек. К этим трагическим событиям привели агрессивные действия США в регионе. Именно авантюризм американских властей привел к этой катастрофе и общему обострению ситуации в регионе.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения