Политика
08.02 16:51

Российская военная делегация прибыла в Анкару

Российская военная делегация прибыла в Анкару

Российская делегация прибыла в Анкару. Об это сообщает информационный портал Сumhuriyet.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что военная делегация из России посетит Турцию в субботу для обсуждения ситуации в сирийском Идлибе. Вместе с этим турецкий министр отметил, что Турция будет продолжать сотрудничество с Россией по ситуации в Идлибе и совместно искать новые пути решения имеющихся в регионе проблем.

Отметим, что Идлибская зона деэскалации остается одним из главных эпицентров концентрации террористов, которые проигнорировали все попытки установить там режим прекращения огня и организовали серию нападений на правительственные войска и мирных жителей. В связи с этим армия Сирии была вынуждена возобновить антитеррористическую операцию в Идлибе, в результате которой смогла обратить боевиков в бегство.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить целый ряд ключевых обязательств, необходимых для разрешения ситуации в провинции Идлиб. Речь идет об обеспечении режима прекращения огня в регионе. Еще одно обязательство заключается в отмежевании вооруженной части оппозиции, которая сотрудничает с турками и готова к диалогу с Дамаском в рамках политического процесса, от террористов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения