Политика
08.02 19:10

Гудков намерен использовать амнистию к 75-летию Победы для освобождения дебоширов

Гудков намерен использовать амнистию к 75-летию Победы для освобождения дебоширов

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, фигурант «московского дела» Егор Жуков и оппозиционные депутаты Мосгордумы подготовили свой проект амнистии, в котором сделали акцент на так называемых «политзэках», пишет Федеральное агентство новостей.

Гудков на своей странице в соцсети Facebook хвастается проектом, дав ему название «настоящий и широкий». При этом он набросился с критикой на статью 212 УК РФ (массовые беспорядки), назвав ее «террористической». Бывший депутат собирается использовать так называемый «шанс» на освобождение фигурантов «московского дела» и сравнивает осужденных провокаторов с заложниками.

При этом отметим, что либералы хотят реализовать проект «амнистии» заключенных по якобы политическим мотивам именно на «ненужный россиянам» праздник 9 Мая, когда в страну приедут лидеры Белоруссии, Молдавии, Армении, Сербии, Чехии, Китая, Франции и еще 10 стран. Более того, Гудков на пресс-конференции заявил, что победа Советской армии в Великой Отечественной войне якобы не имеет значения для россиян, и является оскорблением истории на фоне ее восприятия в современной России. При этом забросать грязью самый главный для России праздник пытался и блогер Алексей Навальный, и его подопечная внучка предателя-«власовца» Любовь Соболь.

Таким образом, Гудков – не единственный, кто хочет в собственных целях использовать День Победы. При этом все происходящее вокруг политика говорит о том, что либерала давно не заботит собственная репутация, которая в последнее время стремительно катится вниз. Самоликвидацией в политической среде Дмитрий Гудков занимается с 2013 года. Тогда он состоял в «Справедливой России», однако был исключен за действия, наносящие вред партии.

На выборах в Государственную думу VII созыва Гудков представлял «Яблоко» в 206-м Тушинском одномандатном избирательном округе, однако уже через год он разорвал союз с партией из-за Григория Явлинского, который не желал встречаться с ним лично.

Кроме того, Гудков стал одним из «независимых кандидатов» на выборах в Мосгордуму. Однако его не зарегистрировали, как и остальных из-за многочисленных нарушений. Тогда либералы решили выйти на улицу и организовали провокационные митинги. Столь внушительный «послужной список» говорит о том, что Гудков не имеет поддержки даже в либеральных кругах и после 2013 года его преследуют только политические неудачи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения