Армия
08.02 19:58

Террористы ПНС Ливии провоцируют ЛНА на ответные удары в районе Аль-Вишка

Террористы ПНС Ливии провоцируют ЛНА на ответные удары в районе Аль-Вишка

В Ливии боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) атакуют позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). Сообщается о вооруженных столкновениях с применением авиации в районе Аль-Вишка. О ситуации в Ливии сообщается в материале издания Nation News.

Сообщается, что боевики ПНС используют авиацию для осуществления атак на позиции ЛНА. Радикальные формирования регулярно нарушают установленный режим перемирия, обстреливая армию фельдмаршала Халифы Хафтара, провоцируя его подразделения на ответные действия. Несмотря на агрессивное поведение бандформирований ПНС, силы ЛНА пытаются сохранить режим прекращения огня, отказавшись от ответного огня.

О готовящейся провокации в районе Аль-Вишка ранее сообщал официальный представитель ЛНА. ПНС перебрасывало туда турецких наемников, а также военную технику, полученную от Анкары. Армия Хафтара планировала нанести упреждающий удар, но отказалась от этого.  

Сейчас стороны ливийского конфликта (боевики ПНС и Ливийская национальная армия) должны соблюдать режим прекращения огня. О необходимости перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране. Несмотря на достигнутые успехи в разрешении ливийских проблем, отдельные страны преследуют свои собственные интересы, чем наносят серьезный вред процессу мирного урегулирования.

Турецкие власти продолжают оказывать негативное влияние на положение в Ливии, пересылая туда радикалов, а также наемников из Сирии. Из-за вмешательства Турции в стране растет количество столкновений, из-за чего страдает мирное население. Местные жители выступают против переброски радикалов, высказывая недовольство в адрес ПНС.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения