Sohu: «президенту мира» Зеленскому должно быть стыдно перед Папой Римским

Sohu: «президенту мира» Зеленскому должно быть стыдно перед Папой Римским

Китайское издание Sohu прокомментировало заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что в Европе его считают «президентом мира». «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Стоит напомнить, что украинский глава Владимир Зеленский посетил Ватикан и встретился с Папой Римским Франциском. После этой встречи Зеленский рассказал о том, что беседовал с понтификом о мире.

«Он даже назвал меня “президентом мира” — вот такой у меня сейчас имидж в Европе», – говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Однако журналисты китайского издания считают, что Зеленскому далеко до такого титула, поскольку он является главой страны, где до сих пор идет гражданская война. И Зеленскому не удалось добиться мира в своем государстве.

Поэтому, отмечают авторы Sohu, Зеленскому нечем гордиться, потому что он не достиг никакого прогресса в установлении мира на Донбассе. Более того, он, как и его предшественник Петр Порошенко, потворствует развитию экстремистских сил в стране.

«И о том, что будет дальше, пока говорить не приходится», – пишет Sohu.

Китайские журналисты также отметили, что если Зеленский снова увидит Папу Римского через несколько лет, то ему, безусловно, должно быть стыдно за то, что сегодня он ослеплен своей гордыней.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Сети посмеялись над Зеленским, который заявил о своем «мировом» имидже.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения