Sohu: если Россия уступит США, мир окажется в опасности

Sohu: если Россия уступит США, мир окажется в опасности

Авторы китайского издания Sohu уверены, что Россия является единственной страной, которая способна сдержать гегемонию США. И если вдруг Москва потерпит неудачу, это будет катастрофой для всего мира. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикции.

Китайские журналисты пишут о том, что, по мнению экспертов, сдерживающая роль России в американских амбициях является решающей, и если Россия потерпит неудачу, у США больше не будет противников, что окажется очень страшным для всего мира. Поэтому Россия не должна потерпеть неудачу, как это однажды произошло с Советским Союзом.

«После распада Советского Союза Соединенные Штаты полностью вошли в мировое непобедимое состояние, например, американские войска начали три довольно масштабные войны в Персидском заливе, войну в Афганистане и войну в Ираке, чтобы распространить свое влияние на весь мир», – пишут авторы Sohu.

Они напоминают, что Россия как страна-правопреемница СССР унаследовала огромное количество ядерного оружия и сейчас, когда трудные годы после распада СССР позади, Россия – единственная страна с проверенной силой, которая может сравниться с США.

«Только перед лицом России можно заставить США нервничать», – считают китайские журналисты.

Они подчеркивают: российская армия всегда была жесткой, несмотря на давление со стороны США, и это вгоняет Пентагон в ярость. Сколько бы США не пытались провернуть в отношении РФ сценарий, когда-то сработавший с Советским Союзом, им не удается сломить Москву. Затеяв переворот на Украине и войну в Сирии, Штаты так и не смогли ослабить Россию – напротив, она только стала сильнее. И, как уверены журналисты из Поднебесной, Москве нельзя сдаваться, потому что иначе весь мир будет под угрозой.

«Для остального мира роль России очень важна, ведь только эта страна может полностью уничтожить Соединенные Штаты, и если Россия из-за каких-либо проблем уступит, Соединенные Штаты полностью потеряют все свои оковы, которые сейчас их сдерживают. И весь мир, скорее всего, окажется в опасности», – подводят итог авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российские С-400 на Кубе охладят горячую голову США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения