Политика
09.02 11:39

Пушков прокомментировал слова экс-президента Польши о репарациях от России

Пушков прокомментировал слова экс-президента Польши о репарациях от России

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно заявлений бывшего президента Польши Леха Валенсы о требованиях Варшавы к России по репарациям. Мнением сенатор поделился на своей странице в соцсети Twitter.

«Уже не раз отмечал: польская правящая элита живёт в прошлом, не в настоящем. Так же считает экс-президент Польши Валенса. Он предложил польским властям смотреть не в прошлое, а в будущее. Валенса понимает: компенсаций не будет. Ни от Москвы, ни от Берлина. Ложная повестка дня», – написал Пушков.

Напомним, ранее польский политик Лех Валенса высмеял очередные требования Варшавы о репарациях от России за советские годы. В интервью «Собеседник.ру» бывший президент Польши сравнил идею польского сейма с требованием пожилого человека вернуть ему молодые годы.

Также Лех Валенса подчеркнул, что от нынешних польских властей не стоит ожидать шагов по нормализации отношений с Россией, поскольку люди в правительстве элементарно не способны взглянуть на ситуацию под другим углом. При этом он выразил надежду на то, что в 2020 году положение дел изменится в лучшею сторону, благодаря выборам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме назвали «печальной комедией» заявления МИД Польши о «победе в споре» с Россией.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения